365正规官网

劳模心系学生成长校企合作人才共育——365正规官网学生代表赴施耐德企业参观

发布时间:2017-10-26发布人:周红英浏览次数:34| 关闭窗口 |

2017年10月25日下午,应施耐德开关(苏州)有限公司副总经理吴建康邀请,365正规官网电气16C1张翰林等9名学生代表赴施耐德公司参观学习。

吴建康总经理是苏工院劳模技术能手工作室的特邀劳模,学生拜师结对的师傅,平时吴总经理主动关心学生成长,利用网络线上指导学生,与学生共同探讨专业基础理论知识、技术技能、职业素养等。为了让学生更好地了解企业、了解企业对技术技能的需求,吴总经理邀请我系学生到企业参观学习。

进入企业后,吴总经理首先将学生带入会议室进行安全知识的讲解,他从企业生产线的安全问题,讲到突发情况紧急逃生渠道等安全问题。随后向学生介绍了施耐德企业的发展历程、主要生产线与产品,使学生对施耐德公司有了全面的了解。接着,吴经理带学生参观生产车间,向学生详细讲述了两条不同生产线的运转原理、运行过程,还有企业工作人员的管理制度,人性化的办公环境,以及企业生产线的安全管理措施等。参观结束后,他鼓励学生努力学习知识技能,找到专业目标与方向,兢兢业业做好本职工作。

张翰林表示:“企业劳模十分关心我们的学习、成长,经常对我们的学习生活给予指导,今天通过半天的企业参观学习,我们对现代化企业有了初步的认识,我们要努力学好电气专业知识,练就过硬的技术本领,养成爱岗敬业、精益求精的工匠品格。”

此次学生赴企业与劳模面对面,体现了劳模工作室的育人功效。同时劳模积极参与我校人才培养,体现了校企合作育人的新模式,是建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的新实践。